Tiramisu fraises spéculos
Pour 8 verrines, il vous faut :
400g de fraises
250g de mascarpone
12 spéculos
80g de sucre + 2 CS
3 œufs
Sel, citron, quelques feuilles de menthe pour la déco
Et c’est parti…
Rincer, égoutter et équeuter les fraises. Réserver les 8 plus jolies pour la déco.
Mixer le reste sans trop insister de façon à ce qu’elles ne se transforment pas en coulis.
Ajouter aux fraises une CS à de citron et une CS de sucre, réserver.
Battre les blancs d’œufs en neige bien fermes avec une pincée de sel et une CS de sucre.
Fouetter les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit bien homogène. Ajouter délicatement le mascarpone à la spatule, le mélange doit être bien lisse, ni granuleux ni liquide.
Incorporer délicatement les blancs au mélange œufs, sucre et fromage.
Mixer légèrement les spéculos, et les répartir au fond des verrines.
Ajouter les fraises en coulis, puis la crème de mascarpone.
Mettre au frais minimum 12h.
Au moment de servir, ajouter les fraises entières ou coupées en deux, et une belle feuille de menthe.