Le flan de mon enfance !
Comme quand j'étais petite, un flan bien épais et sans pâte.
Voici ici la recette de Christophe Michalak, simple et efficace !
Allez faire un tour sur son blog ici, c'est un régal pour les yeux....
Ce qu'il vous faut :
- 50cl de lait,
- 25cl de crème fleurette,
- 125g de sucre semoule,
- 100g de jaunes d’œufs,
- 50g de maïzena,
- Un cercle à patisserie de 18 cm de diamètre
- beurre et farine pour le cercle
Et c'est parti :
Portez à ébullition le lait et la crème. Mélangez les jaunes le sucre et la maïzena, versez dessus le lait bouillant, puis reportez sur le feu et laissez cuire 30 secondes après la reprise de l’ébullition.
Versez dans un plat, filmez au contact et laissez refroidir complètement. Beurrez et farinez le cercle, posez-le sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson. Préchauffez le four à 180°.
Fouettez la préparation froide pour l’assouplir et versez-la dans le cercle. Lissez et enfournez pendant 35 minutes environ.
Miam !