Quoi de bon pour le goûter ? Un roulé au Nutella ® :)
Les roulés, c'est rapide, c'est fastoche et c'est surtout délicieux !
Je vous donne la recette de base que j'utilise le plus souvent.
Pour un grand roulé, il vous faut :
- 4 oeufs,
- 120g de sucre
- 100g de farine
- 30g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- la garniture de votre choix (ici Nutella® mais ça peut être de la confiture etc...)
Le matériel utilisé :
- un Flexipat ®
- deux plaques perforées
- un Silpat ®
Et c'est parti !
Préchauffer le four à 220° (T 6/7). Poser le Flexipat ® sur une plaque perforée.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et les battre en neige très ferme avec une pincée de sel.
Dans un cul de poule, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer délicatement 1/3 de farine à l'aide d'une maryse, puis la levure, et 1/3 des blancs montés en neige.
Ajouter ensuite un autre tiers de farine et autre tiers de blanc, puis le reste de farine et le reste de blancs.
Étaler la préparation sur un Flexipat ®, taper doucement la grille sur le plan de travail pour aplanir la préparation et enfourner pour 8/10 minutes. Le biscuit est prêt quand il commence à dorer et résiste à la pression du doigt.
Poser un Silpat® sur le biscuit, puis une plaque perforée, retourner l'ensemble et ôter le Flexipat ®.
Rouler le biscuit à l'aide du Silpat ® (ici celui pour macarons, l'autre était sale ^^) et le laisse refroidir.
Lorsque le biscuit est froid, le dérouler, le garnir et l'enrouler en serrant bien.
On peut saupoudrer de sucre glace, le roulé n'en sera que meilleur !
Et voilà !