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La p'tite cuisine de Noune
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10 novembre 2014

Entremet framboise et chocolat blanc sur feuilleté praliné

Voici l'entremet que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma fille.

Il s'agit d'un entremet framboise et chocolat blanc sur feuilleté praliné, un pure délice.

2014-11-09 09

 

J'ai découvert cette recette sur le blog de Passion Patisserie, une merveille ce blog !

 

2014-11-09 09

 

Voilà la recette  :

Feuilleté praliné

 Ingrédients :

  • 200g de pralinoise
  • 100g de gavottes émiéttées

Préparation :

Faites fondre la pralinoise au bain marie et ajoutez les gavottes. Etalez dans le fond du cercle sur une feuille de papier de cuisson. Réservez au frais.

Mousse chocolat blanc

 Ingrédients :

  • 200g de chocolat blanc
  • 400g de crème liquide 30 %
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30g de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe d'eau

 Préparation :

 Montez la crème en chantilly et réservez au frais. Faites fondre le chocolat au bain marie.

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Quand le chocolat est fondu, mettez les jaunes d'oeufs dans un bol... Portez l'eau et le sucre à ébulition puis versez sur les jaunes sans cessez de battre. Quand ce mélange devient mousseux ajoutez les feuilles de gélatine et immédiatement le chocolat et bien mélanger. Incorporez ensuite progressivement la chantilly.

Versez sur le feuilleté praliné et réservez au frais (au congél si vous voulez que ça se fixe plus vite)

Mousse et gelée Framboise

 Ingrédients :

  • 300g de framboise
  • 200g de crème liquide 30%
  • 100g de sucre + un peu au "pif" pour la gelée
  • 4 feuilles de gélatine

 Préparation :

 Mixez les framboises et passez les au chinois. Mettez le tout dans une casserole avec 50g de sucre. Faites chauffer et aux premiers bouillons  retirez du feu et ajoutez 3 feuilles de gélatine ramollies.

 

Pour la gelée : Retirez immédiatement quelques cuillères à soupe (3-4) de purée de framboise, mettez dans un autre "truc" et rajoutez tout de suite (tant que c'est encore chaud) 1 feuille de gélatine. Ajoutez ensuite de l'eau (env. une louche) et un peu de sucre (gouttez).

Laissez refroidir et versez le tout sur la mousse au chocolat (donc gelée refroidie sur mousse semi congelée). Et remettez au congélateur. 

Pour la mousse : Montez la crème en chantilly avec le reste de sucre et incorporez petit à petit à la purée de framboise. Versez sur la gelée et remettre au frais (frigo)

 

Et .... bon ap !!! Ca vaut le temps passé en cuisine :)

 

 

 

 

 

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Commentaires
B
Bonjour,<br /> <br /> Pensez vous qu'il soit possible de faire la même chose en mousse chocolat et mousse myrtilles ? (ce sont les gouts de la personne à qui je souhaite le faire) en gardant les mêmes proportions ? quelles dimensions de cercle ? Merci beaucoup à vous. J'attends votre réponse avec impatience pour me lancer dans ce joli entremet . Bonne journée ;))
La p'tite cuisine de Noune
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