750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La p'tite cuisine de Noune

La p'tite cuisine de Noune
Pages
27 mars 2013

Les petits choux pour l'apéritif !

Les petits choux pour l'apéritif !
C'est très très simple, et délicieux ! Pour la pâte à choux : - 125g d’eau - 30g d’huile d’olive - 1 pincée de sel - 2 pincées de sucre - 85g de farine - 3 œufs + 1 jaune Préchauffer le four à 180° (T6). Faire bouillir dans une casserole l’eau, l’huile,...
Publicité
26 mars 2013

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Le Trianon (ou Royal Chocolat)
Le week-end dernier, nous recevions et fêtions les anniversaires de nos amis ! Ils adorent le chocolat, donc tout naturellement, le choix du gâteau s'est porté sur un Trianon. Ce dessert, qu'on appelle aussi "Royal Chocolat", est composé d'un biscuit...
25 mars 2013

Biscuit roulé au chocolat et aux fraises

Biscuit roulé au chocolat et aux fraises
Pour cette recette, je me suis inspirée d'une recette Demarle. Le biscuit au chocolat associé à la crème aux fraises... hummmmmm ! Pour un grand roulé, il vous faut : - 2 oeufs entiers (100g) - 2 jaunes d'oeufs (35g) - 2 blancs d'oeufs voire 3 (60g) -...
24 mars 2013

Ca vous tente, un plateau télé ?

Ca vous tente, un plateau télé ?
Pour la seconde fois, je me lance dans Un Tour En Cuisine. Ce mois-ci, je participe au tour rapide mais bon. Il s'agit de préparer un plateau repas équilibré, et de faire la recette d'un élément principal en moins d'un quart d'heure ! Le défi est relevé...
20 mars 2013

Tarte aux fraises meringuée.... So girly !

Tarte aux fraises meringuée.... So girly !
Pour la pâte sablée 250g de farine 50g de poudre d’amandes 125g de beurre ramolli 70g de sucre 1 œuf Pour le cheesecake 250g de ricotta 50g de sucre 1 œuf + 1 jaune Arôme vanille liquide 250g de fraises Pour la meringue : 4 blancs d'œufs (les peser) Même...
Publicité
17 mars 2013

Ballotines de dinde au lard et aux pruneaux

Ballotines de dinde au lard et aux pruneaux
Pour 2 ballotines de dinde au lard et aux pruneaux : - 2 escalopes de dinde fines - 8 tranches de lard - 1 c à soupe d'échalottes emincées surgelées - 8 pruneaux dénoyautés - de la mie de pain - un peu de lait - un peu de vin blanc pour déglacer - 1 c...
13 mars 2013

Cupcakes moelleux à la poire

Cupcakes moelleux à la poire
Encore un cupcake, à la poire cette fois-ci ! Pour une douzaine de petits cupcakes, il vous faut : Pour la base : - 120 g de beurre - 2 oeufs - 120 g de sucre - 180 g de farine - 1 sachet de levure - 80 ml de lait - 1/2 poire (fraîche ou en conserve)...
12 mars 2013

Quoi de bon pour le goûter ? Un roulé au Nutella ® :)

Quoi de bon pour le goûter ? Un roulé au Nutella ® :)
Les roulés, c'est rapide, c'est fastoche et c'est surtout délicieux ! Je vous donne la recette de base que j'utilise le plus souvent. Pour un grand roulé, il vous faut : - 4 oeufs,- 120g de sucre- 100g de farine- 30g de beurre fondu- 1/2 sachet de levure...
12 mars 2013

Cupcakes au citron meringués

Cupcakes au citron meringués
Voici une petite déclinaison de la tarte au citron meringuée, façon cupackes ! Pour une douzaine de petits cupcakes, il vous faut : Pour la base : - 120 g de beurre - 2 oeufs - 120 g de sucre - 180 g de farine - 1 sachet de levure - 80 ml de lait - un...
20 février 2013

Les petits feuilletés en fleur :)

Les petits feuilletés en fleur :)
Aujourd'hui, j'ai fait des petits feuilletés en fleur. C'est ma copinaute Laila qui a partagé sa trouvaille, toute bête pour donner à vos feuilletés un air de fête ! C'est tout simple ! Il nous faut une pâte feuilletée (maison ou toute prête), et la garniture...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La p'tite cuisine de Noune
Publicité
Newsletter
Publicité