Les petits macarons du jour !
J'ai (enfin) reçu mes nouveaux colorants en poudre !
Ni une ni deux, en cuisine Noune, on fait des macarons !
Macarons crème citron, et macarons mousse praliné
Pour la recette, j'utilise les quantités préconisées par ChefNini.
- 2 blancs d'oeufs
- 80g de poudre d'amande
- 130g de sucre glace
- 30g de sucre poudre
Monter les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à être fermes, les serrer avec le sucre semoule. Ajouter le colorant (en poudre, c'est niquel).
Passer les poudres au mixeur, et les tamiser.
Ajouter les délicatement aux blancs d'oeufs, à la maryse, en plusieurs fois.
Sur une grille perforée, placer une toile de cuisson, et former vos macarons à la poche à douille (douille unie).
Taper doucement la plaque sur le plan de travail pour aplanir les macarons.
Laisser croûter 40 minutes. Au bout de 30 minutes, préchauffer le four à 160° et placer une plaque perforée supplémentaire au réfrigérateur.
A l'issue du croûtage, poser la plaque contenant les macarons sur la plaque sortant du réfrigérateur, et laisser cuire à 160° pendant 10 à 12 minutes. Attention, cette température et cette durée dépendra de votre four, à vos essais !
Lorsque la cuisson est terminée, éteindre le four mais y laisser les macarons, pendant 5 minutes.
Les macarons sont cuits lorsqu'ils se décollent de la toile d'une douce pression du doigt.
Et voilà ! Enjoy !