750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La p'tite cuisine de Noune
La p'tite cuisine de Noune
Pages
25 janvier 2013

Yakitori au poulet

Le dîner d'hier soir avait un goût d'asie, et nous nous sommes régalés !

Une recette rapide à réaliser et délicieuse.

P1100990

Pour 4 personnes, il vous faut :

- 4 blancs de poulet (ou dinde)
- 4 cuillères à soupe de miel
- 10 cl de sauce soja sucrée
- 10 cl de saké
- 2 cuillères à soupe de sucre blanc

Et c'est parti :

Préparer la marinade. Dans un saladier, mélanger le miel, la sauce soja, le saké et le sucre.
Découper des petits carrés de viande et les mettre à macérer pendant plusieurs heures (je les mets une nuit).

Une fois la viande prête, préparer les brochettes. Mettre 4 ou 5 morceaux de poulet sur de petits pics en bois.

Les faire revenir à poele dans un tout petit peu d'huile quelques minutes sur chaque face,
ou au gril quelques minutes, ou au barbecue.

Pendant que les brochettes cuisent, faire épaissir la sauce à feu doux dans une casserole.

Les servir napées de sauce et servir bien chaud avec du riz blanc.

Bon appétit !

P1100992

P1100993

 

Publicité
Commentaires
P
on voyage par chez toi!! bonne journée
La p'tite cuisine de Noune
Publicité
Newsletter
Publicité