Yakitori au poulet
Le dîner d'hier soir avait un goût d'asie, et nous nous sommes régalés !
Une recette rapide à réaliser et délicieuse.
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 4 blancs de poulet (ou dinde)
- 4 cuillères à soupe de miel
- 10 cl de sauce soja sucrée
- 10 cl de saké
- 2 cuillères à soupe de sucre blanc
Et c'est parti :
Préparer la marinade. Dans un saladier, mélanger le miel, la sauce soja, le saké et le sucre.
Découper des petits carrés de viande et les mettre à macérer pendant plusieurs heures (je les mets une nuit).
Une fois la viande prête, préparer les brochettes. Mettre 4 ou 5 morceaux de poulet sur de petits pics en bois.
Les faire revenir à poele dans un tout petit peu d'huile quelques minutes sur chaque face,
ou au gril quelques minutes, ou au barbecue.
Pendant que les brochettes cuisent, faire épaissir la sauce à feu doux dans une casserole.
Les servir napées de sauce et servir bien chaud avec du riz blanc.
Bon appétit !