Gâteau invisible aux pommes
Encore une recette empruntée à ma copine Karine, du blog Patio-nnementcuisine.com !
Beau et bon ce gâteau, recette à tester de toute urgence !
Pour ce gâteau, il vous faut :
- 6 pommes
- 2 oeufs
- 10cl de lait
- 70g de farine
- 50g de sucre
- 20g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cs d'arôme vanille ou de rhum
- 1 pincée de sel
Et c'est parti !
Préchauffer le four à 200° (T6/7). Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure et le sel. Dans un second cul de poule, mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter le beurre fondu et refroidit, le lait et la vanille ou le rhum. Mélanger, puis ajouter la farine petit à petit sans cesser de remuer.
Peler et couper les pommes en fines lamelles à la mandoline (c'est important), les mettre dans le cul de poule pour qu'elles s'impregnent bien de la pâte.
Enfourner pour 25 à 30min.
Et voilà !