Tarte renversée Poires Chocolat
Tarte renversée poire chocolat
Ce qu’il vous faut :
Pour le fond de tarte
- 3 poires
- 2 œufs
- 90g de farine
- 50g de sucre
- 20g de beurre fondu
- 100ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1càc d'extrait de vanille
Pour la mousse au chocolat
- 50g de lait
- 200g de chocolat noir
- 250g de crème liquide entière
Préparer le fond de tarte
Préchauffer votre four à 180°
Couper les poires très finement à l’aide d’un mandoline.
Mélanger la farine , la levure et le sucre; puis ajouter les œufs un à un.
En fouettant, verser le lait, le beurre fondu, et les poires .
Enfourner pour 40 minutes.
Démouler lorsque le gâteau est refroidit.
Préparer la mousse au chocolat
Faire tiédir le lait sur feu doux, et faire fondre le chocolat noir au micro ondes, 3 x 30 secondes. Lorsque le chocolat est fondu, y ajouter le lait tièdit. Laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly bien ferme, et l'incorporer délicatement, en trois fois, au chocolat.
Le montage
Retourner le fond de tarte dans le plat de service.
A l’aide d’une poche à douille, y poser la mousse au chocolat.
C’est prêt !