La tarte meûh-meûh vache
Parce qu'à Pâques, il n'y en a que pour les cocottes et les lapinous !
La meûh-meûh vache sera mise à l'honneur pour notre goûter !!!
Il vous faut :
Pour la ganache chocolat blanc
- 360g de chocolat blanc
- 180g de crème liquide entière
Pour la ganache chocolat noir :
- 50g de chocolat noir
- 10g de crème liquide entière
- 10g de beurre
Pour le biscuit à garnir
- 3 œufs
- 45g de sucre en poudre
- 5g de vanille liquide
- 15g d’eau bouillante
- 35g de maïzena
- 10g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 10ml d’huile
Préparer le biscuit à garnir :
Préchauffer le four à 200° (T6/7).
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Battre au robot les jaunes, le sucre, l'eau chaude et la vanille, jusqu’ à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter la maïzena, la farine et la levure, puis battre à nouveau, et réserver.
Battre les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.
Les incorporer délicatement au mélange précédent, ajouter l'huile et versez dans un moule à garnir. Bien répartir la préparation, et cuire 10 minutes à 200° (T6/7).
A la sortie du four, démouler aussitôt et laisser refroidir le biscuit.
Préparer la ganache au chocolat blanc :
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie, ou au micro ondes 3 x 20 secondes en remuant entre chaque tour.
Faire chauffer la crème sur feu doux et y ajouter le chocolat fondu.
Hors du feu, remuer afin d’obtenir un mélange homogène.
Verser sur le biscuit en une couche uniforme.
Préparer la ganache au chocolat noir :
Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie, ou au micro ondes 3 x 30 secondes en remuant entre chaque tour.
Faire chauffer la crème sur feu doux et y ajouter le chocolat fondu.
Hors du feu, remuer afin d’obtenir un mélange homogène.
A l’aide d’un petite cuillère, former des tâches avec la ganache..
Et voilà ! Meûûûûûh !