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La p'tite cuisine de Noune
La p'tite cuisine de Noune
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30 mars 2013

La tarte meûh-meûh vache

 

Tarte vache

 

 

Parce qu'à Pâques, il n'y en a que pour les cocottes et les lapinous !

La meûh-meûh vache sera mise à l'honneur pour notre goûter !!!

 

 

 

 

Il vous faut :

Pour la ganache chocolat blanc

- 360g de chocolat blanc
- 180g de crème liquide entière

 Pour la ganache chocolat noir :

- 50g de chocolat noir
- 10g de crème liquide entière
- 10g de beurre

 Pour le biscuit à garnir

- 3 œufs
- 45g de sucre en poudre
- 5g de vanille liquide
- 15g d’eau bouillante
- 35g de maïzena
- 10g de farine
- ½ sachet de  levure chimique
- 10ml d’huile

 

Préparer le biscuit à garnir :

Préchauffer le four à 200° (T6/7).

Séparer les jaunes des blancs d’œufs.

Battre au robot les jaunes, le sucre, l'eau chaude et la vanille, jusqu’ à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter la maïzena, la farine et la levure, puis battre à nouveau, et réserver.

Battre les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.

Les incorporer délicatement au mélange précédent, ajouter l'huile et versez dans un  moule à garnir. Bien répartir la préparation, et cuire 10 minutes à 200° (T6/7).

A la sortie du four, démouler aussitôt et laisser refroidir le biscuit.

 

Préparer la ganache au chocolat blanc :

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie, ou au micro ondes 3 x 20 secondes en remuant entre chaque tour.

Faire chauffer la crème sur feu doux et y ajouter le chocolat fondu.

Hors du feu, remuer afin d’obtenir un mélange homogène.

Verser sur le biscuit en une couche uniforme.

 

Préparer la ganache au chocolat noir :

 

Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie, ou au micro ondes 3 x 30 secondes en remuant entre chaque tour.

Faire chauffer la crème sur feu doux et y ajouter le chocolat fondu.

Hors du feu, remuer afin d’obtenir un mélange homogène.

A l’aide d’un petite cuillère, former des tâches avec la ganache..

 

Et voilà ! Meûûûûûh !

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Commentaires
C
bravo !!! c est super original
C
bravo !!! c est super original
La p'tite cuisine de Noune
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