Tarte au citron meringuée
Ce qu'il vous faut :
Pour la garniture:
- 30 g de maïzena
- 30 g de farine
- 250 g de sucre
- 200 ml de jus de citron
- 350 ml d’eau
- 40 g de beurre
- 6 jaunes d’œuf
Pour la meringue:
- 350 g de sucre
- 6 blancs d'oeufs
- Une cuillere à soupe de maizena
Et c'est parti :
Faire une pate à tarte brisée (sur du papier sulfurisé) ou en acheter une toute faite, et la faire légèrement dorer au four dans un moule circulaire.
Dans une casserole sur feu moyen, mélanger la maïzena, la farine, le sucre, le jus de citron, les zestes, et l'eau en fouettant sans arrêt (sinon ca caramelise)
Lorsque le mélange épaissit, le retirer du feu et ajouter le beurre et les jaunes d’œuf (mettre les blancs à part dans un saladier pour la meringue).
Une fois le mélange refroidi, le verser sur la pâte brisée légèrement précuite et laisser de coté.
Pour la meringue, préchauffer le four a 200°C
Battre les 6 blancs en neige au batteur électrique. Lorsque ils sont suffisament montés, incorporer 1 cuillere à soupe de maizena et 350 g de sucre petit à petit.
Garnir la tarte au citron avec la meringue en formant des crêtes et faire cuire la tarte pendant 10 min à 200°C afin que les crêtes soient dorées.