15 avril 2012
Tiramisu tout choco
Ce n'est pas un "vrai" Tiramisu" au café, comme je les aime, mais j'en fais rarement car l'homme n'aime pas :/
Alors, il me faut m'adapter !
Ce qu'il vous faut pour 10/12 personnes :
- environ 50 biscuits à la cuillère,
- 500g de mascarpone,
- 3 cs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 6 oeufs,
- du chocolat en poudre (Nesquick parce que c'est ce qui est dans mon placard !)
- 500g de mascarpone,
- 3 cs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 6 oeufs,
- du chocolat en poudre (Nesquick parce que c'est ce qui est dans mon placard !)
Et c'est parti :
Mélanger les jaunes d'oeufs aux sucres jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le mascarpone, puis, délicatement, les blancs montés en neige.
Préparer un chocolot chaud.
En avant pour le montage !
Dans un grand plat, étaler une couche de biscuit trempés préalablement dans le chocolat au lait tiède (pas trop longtemps pour que ça tienne), puis une couche de crème mascarpone, une couche de biscuits, une couche de crème.
Saupoudrer de chocolat amer (ou comme ici de Nesquick...).
Mélanger les jaunes d'oeufs aux sucres jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le mascarpone, puis, délicatement, les blancs montés en neige.
Préparer un chocolot chaud.
En avant pour le montage !
Dans un grand plat, étaler une couche de biscuit trempés préalablement dans le chocolat au lait tiède (pas trop longtemps pour que ça tienne), puis une couche de crème mascarpone, une couche de biscuits, une couche de crème.
Saupoudrer de chocolat amer (ou comme ici de Nesquick...).
Simplissime ! Bon appétit !
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