Les petits feuilletés en fleur :)
Aujourd'hui, j'ai fait des petits feuilletés en fleur. C'est ma copinaute Laila qui a partagé sa trouvaille, toute bête pour donner à vos feuilletés un air de fête ! C'est tout simple !
Il nous faut une pâte feuilletée (maison ou toute prête), et la garniture de notre choix ! C'est tout !
On abaisse la pâte et on coupe autant de cercles qu'on souhaite de feuilletés. La taille importe peu, ici je les ai taillés avec des bols.
On entaille chaque cercle de pâte, comme sur la photo. Il faut veiller à laisser suffisament de place pour mettre la garniture au centre.
Une fois la ganiture placée, on rabat deux côtés de pâte oposés, puis les deux autres en donnant la forme de pétales.
On place les feuilletés ainsi façonnés dans un moule à muffins, afin qu'ils gardent leur forme, on badigeonne à l'oeuf battu.
On les mets au four préchauffé à 180° pendant une quinzaine de minutes. Le temps de cuisson dépendra de la taille des feuilletés, quand ils sont bien dorés, c'est prêt !
Ici au miel et au brie
Ici aux lardons et reblochon.
Bon ap'