Tarte oignons lardons
Un petit délice, rapide à faire et qui plaira à tous !
Il vous faut :
- une pâte feuilletée ou brisée
- 200g de lardons
- 200g d'oignons
- 3 oeufs
- 3 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- sel, poivre
Et c'est parti :
Faire préchauffer le four à 180° (T6).
Éplucher et couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajouter les lardons, et laisser revenir 5 minutes. Poivrer.
Dans un cul de poule, mélanger la crème fraîche et les oeufs, saler et poivrer.
Dérouler la pâte feuilletée (ou brisée) et la placer dans le plat à four.
Déposer le mélange oignons/lardons sur le fond de pâte, puis faire couler l'appareil crème/oeufs dessus.
Enfourner pour 30 minutes à 180 ° (T6).
Et voilà ! Accompagné d'une petite salade, et zou, le tour est joué !
Bon ap !