Tarte aux fraises meringuée.... So girly !
Pour la pâte sablée
- 250g de farine
- 50g de poudre d’amandes
- 125g de beurre ramolli
- 70g de sucre
- 1 œuf
Pour le cheesecake
- 250g de ricotta
- 50g de sucre
- 1 œuf + 1 jaune
- Arôme vanille liquide
- 250g de fraises
Pour la meringue :
- 4 blancs d'œufs (les peser)
- Même poids de sucre glace
- Même poids de sucre en poudre
- colorant rouge
Préparer la pâte sablée
Mélanger le beurre ramolli au sucre et à la poudre d’amandes. Ajouter petit à petit la farine tamisée. Ajouter ensuite l’œuf pour obtenir une pate bien pétrie (ajouter un peu d’eau si la pate est trop sèche) et conserver au frais avant utilisation.
Préchauffer le four à 210°(T7)
Etaler votre pâte dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé (ou d’un cercle à tarte), la recouvrir d’un cercle de papier sulfurisé et couvrir d’haricots ou de billes de céramique.
Cuire la tarte à blanc 40 minutes en enlevant les billes (ou haricots) à mi-cuisson.
Préparer le cheesecake
Battre énergiquement les œufs et le sucre, puis ajouter la ricotta et la vanille liquide.
Lorsque la pâte est bien lisse, la couler sur le cheesecake et enfourner pour 10 minutes à 180°(T6).
Laisser refroidir totalement.
Couper les fraises en deux dans le sens de la hauteur (après les avoir lavées et équeutées bien sûr !). Les placer sur le gâteau.
Préparer la meringue
Commencer à battre les blancs en neige. Lorsqu'ils commencent à mousser, ajouter petit à petit le sucre glace, puis le sucre en poudre. Ajouter quelques gouttes de colorant rouge.
Verser la meringue dans une poche à douille et décorer la tarte.
Faire cuire 30 minutes à 100°
C’est prêt !