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La p'tite cuisine de Noune
La p'tite cuisine de Noune
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22 février 2012

Le bavarois très girly de Noune !

bavarois choco blanc framboise 2



Pour 6/8 personnes, il vous faut :

200g de biscuits roses de Reims
80g de beurre ramolli
3 jaunes d’œufs
500g de crème fleurette
200g de chocolat blanc
30g de sucre
4 feuilles de gélatine



Et c’est parti…

En général, je prépare mes bavarois la veille, c’est parfois bien pratique !

Mixer les biscuits roses afin d’en faire une poudre et les mélanger au beurre ramolli.

Disposer un cercle à bavarois sur une plaque à pâtisserie, et en garnir le fond avec la pâte à biscuits.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (T6) pendant 6 minutes. Laisser refroidir. Tapisser le cercle froid de rhodoïd, ce qui facilitera le démoulage du bavarois.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Battre les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélanger blanchisse.

Faire bouillir la moitié de la crème et la verser sur les jaunes d’œufs, remuer au fouet, puis ajouter le sucre.

Remettre à feu moyen jusqu’à ce que le mélanger épaississe.

Ajouter petit à petite le chocolat coupé en morceaux  jusqu’ à ce qu’il fonde intégralement dans la crème chaude. Incorporer ensuite les feuilles de gélatine une à une à la préparation.

Monter une chantilly avec le reste de la crème fraiche. L’incorporer à la crème au chocolat délicatement à l’aide d’une spatule.

Verser la crème obtenue sur le gâteau rose, bien lisser et réserver au frais minimum 6 heures.

Avant de servir, décorer votre bavarois de billes de chocolat, de cœurs en sucre ou de copeaux de chocolat. Laisser parler votre imagination !

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Commentaires
M
En cherchant des recettes aux biscuits roses, je suis tombée sur le site http://www.fossier.fr/ : on y trouve notamment de la poudre de biscuits roses en sachets. Je teste ça aujourd'hui en gâteau roulé / bûche aux marrons pour demain midi.
La p'tite cuisine de Noune
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