Bavarois poire chocolat spéculos
Une recette qui est toujours appréciée... Le bavarois mousse poire, mousse chocolat sur fond de spéculos !
Pour le biscuit au spéculos :
- 200 g de spéculoos
- 80 g de beurre fondu
Broyer les spéculos, les mélanger au beurre fondu refroifit. Mettre cette pâte dans 1 cercle sans fond posé sur le plat de service, bien étaler et mettre au frais pour une bonne demi-heure.
Couler ensuite la mousse au chocolat sur le biscuit spéculos et remettre au frais pour 1h.
Pour la mousse de poires :
- 30 à 35 cl de crème fraîche liquide très froide
- 300 g de poires en boîte mixées en purée
- 100 g de sucre glace
- 4 feuilles de gélatine
Monter la crème en chantilly avec le sucre glace. Chauffer 100g de purée de poires et y faire fondre les 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide. Mélanger bien avec le reste de purée. Incorporer délicatement la chantilly à la préparation à la poire. Couler la crème presque refroidit sur la mousse au chocolat et faire prendre au frais au moins 1h.
- 200 g de poire en boite mixées en purée
- 60 g de sucre glace
- 2 feuilles de gélatine
Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide. Chauffer 100g de purée de poire. Y faire fondre la gélatine. Incorp...orer le reste de purée de poire, ainsi que le sucre glace. Laisser refroidir, mais sans mettre au frais puis verser ce coulis sur la mousse de poire.
Avant de servir, se lâcher sur la déco (ou pas ^^).